Cuarenta panaderos demostraron su arte culinario y herencia gastronómica durante el “II Concurso de Pan Artesanal”, que se llevo a cabo el domingo en el distrito de Monsefú, en Lambayeque, como parte de las actividades de la Feria de Exposiciones Típico Culturales de Monsefú (Fexticum) – 2010.
Orlando Garay, presidente de la Asociación Cultural Primero Monsefú, dijo que dicha iniciativa busca rescatar y promocionar la exquisitez del pan artesanal que elaboran más de un centenar de familias del distrito.
Los finalistas elaboraron en vivo una de las ocho clases de panes que, de acuerdo a un sorteo, se les encargo como el pan semita, mollete, marraqueta, biscocho de canela, empanada rellena, pan de manteca, pan con aceituna y rosca de fiesta. La actividad se realizo en el parque principal de Monsefú.
Orlando Garay, presidente de la Asociación Cultural Primero Monsefú, dijo que dicha iniciativa busca rescatar y promocionar la exquisitez del pan artesanal que elaboran más de un centenar de familias del distrito.
Los finalistas elaboraron en vivo una de las ocho clases de panes que, de acuerdo a un sorteo, se les encargo como el pan semita, mollete, marraqueta, biscocho de canela, empanada rellena, pan de manteca, pan con aceituna y rosca de fiesta. La actividad se realizo en el parque principal de Monsefú.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario