viernes, 8 de abril de 2011

LAMBAYEQUE Región estima recibir más de 10,000 turistas en Semana Santa

Más de 10,000 turistas espera recibir el departamento de Lambayeque en  Semana Santa (del 21 al 24 de abril), estimó la directora regional de Comercio Exterior y Turismo, María Manay Sáenz, agregando que el importante número de visitantes nacionales y extranjeros recorrerá atractivos como los museos, complejos arqueológicos, circuito de playas y restaurantes que ofrecerán la variada gastronomía regional.
La funcionaria resaltó que durante Semana Santa se promocionará el vía crucis que niños y jóvenes escenifican en el distrito chiclayano de Reque. Cada año esta escenificación del 'camino de la cruz' congrega a más visitantes, por tanto la actividad está cobrando mayor notoriedad, añadió.
En Lambayeque, durante Semana Santa, resalta la escenificación de la vida, pasión y muerte de Jesucristo realizada en el distrito de Reque, así como la procesión en la ciudad de Lambayeque. Adelantó que la procesión del Santísimo en la ciudad de Lambayeque, a la que se suma la exhibición de otras imágenes religiosas, será fortalecida para su difusión. Manay Sáenz dijo que se busca apoyar a los jóvenes de Reque para mejorar la atención de los servicios turísticos que se ofrece a los visitantes. Remarcó la Dircetur Lambayeque busca generar las condiciones para que Lambayeque se constituya en una propuesta atractiva para sus propios habitantes. Sostuvo que alrededor del turismo se mueven muchas actividades como transporte, alojamiento, alimentación, venta de artesanía, el uso de servicios conexos, “por eso para nosotros es importante pensar en fortalecer el mercado interno y que de otros departamentos nos vengan a visitar”, indicó.
Puntualizó que otras alternativas de circuitos turísticos en Lambayeque al tradicional eje de arqueología y cultura, que aglutina a los museos, son el turismo de naturaleza con Chaparrí y el santuario histórico Bosque de Pómac. A ellos se suma el eje de culturas vivas con los caballitos de totora y la variada gastronomía a base de pescado que ofrece el circuito de playas de Monsefú, Pimentel, Santa Rosa, Puerto Eten y Eten.

No hay comentarios.: