LUNES 25 DE JULIO (12:00 m.) Parque Artesanal de Monsefú.
OBJETIVOS:* Fomentar y difundir este plato de bandera y estimular su consumo.
* Incentivar el desarrollo de la gastronomía a nivel distrital.
* Revalorar, rescatar y promover la riqueza de la gastronomía ancestral monsefuana y lambayecana, a través de la exhibición y promoción de platos a base de Loche.
* Reconocer el valor culinario del Loche y promover su conservación como producto oriundo de nuestra Región.
* Este evento, se llevará a cabo el día lunes 25 de Julio a las 12:00m. en la pérgola del parque Artesanal de Monsefú en el marco de las celebraciones del Fexticum 2011.
ESTE CONCURSO ESTÁ DIRIGIDO A:
* Restaurantes y Picanterías de Monsefú y la Región Lambayeque.
* Alumnos de Universidades e Institutos Superiores que estudian la carrera de
Turismo, Gastronomía y afines.
* Personas que trabajan en hoteles, restaurantes, o áreas de alimentos,
Público en general.
* Restaurantes y Picanterías de Monsefú y la Región Lambayeque.
* Alumnos de Universidades e Institutos Superiores que estudian la carrera de
Turismo, Gastronomía y afines.
* Personas que trabajan en hoteles, restaurantes, o áreas de alimentos,
Público en general.
REQUISITOS:
1. La participación puede ser individual o en equipo.
2. Cada concursante asume los costos de la preparación.
3. Los participantes tendrán 30 minutos para terminar de armar la presentación antes del fallo del jurado.
4. Colocar nombre al producto presentado y la receta escrita del plato. Además se explicará al jurado el procedimiento utilizado.
5. La materia prima que se utilice deberá contener Loche como uno de los ingredientes.
1. La participación puede ser individual o en equipo.
2. Cada concursante asume los costos de la preparación.
3. Los participantes tendrán 30 minutos para terminar de armar la presentación antes del fallo del jurado.
4. Colocar nombre al producto presentado y la receta escrita del plato. Además se explicará al jurado el procedimiento utilizado.
5. La materia prima que se utilice deberá contener Loche como uno de los ingredientes.
INSCRIPCIONES:
* Las inscripciones se podrán hacer hasta el día viernes 22 de Julio del 2011, en la Oficina de Regidores de la Municipalidad de Monsefú.
* La inscripción es gratuita.
* Los participantes a este concurso gastronómico deberán asistir al panel académico denominado “El Espesado o Yémeque y la gastronomía Muchik”; el día martes 19 de julio a horas 7:00p.m. en el salón de actos de Municipalidad Distrital de Monsefú, el mismo que estará a cargo de reconocidos especialistas.
* Las inscripciones se podrán hacer hasta el día viernes 22 de Julio del 2011, en la Oficina de Regidores de la Municipalidad de Monsefú.
* La inscripción es gratuita.
* Los participantes a este concurso gastronómico deberán asistir al panel académico denominado “El Espesado o Yémeque y la gastronomía Muchik”; el día martes 19 de julio a horas 7:00p.m. en el salón de actos de Municipalidad Distrital de Monsefú, el mismo que estará a cargo de reconocidos especialistas.
PREMIOS:
* 1er. Puesto “Festiloche de Oro” más S/ 300 nuevos soles
* 2do. Puesto “Festiloche de Plata” más S/. 200 nuevos soles
* Premios sorpresa.
* Se otorgará Diplomas de participación a todos los concursantes.
NOTA: Los resultados de los miembros del jurado son inapelables.
* 1er. Puesto “Festiloche de Oro” más S/ 300 nuevos soles
* 2do. Puesto “Festiloche de Plata” más S/. 200 nuevos soles
* Premios sorpresa.
* Se otorgará Diplomas de participación a todos los concursantes.
NOTA: Los resultados de los miembros del jurado son inapelables.
CALIFICACION:
Criterios Puntaje = 100 puntos
Puntualidad 20 puntos
Presentación 20 puntos
Calidad del Producto 20 puntos
Materiales Utilizados 20 puntos
Creatividad 20 puntos
Criterios Puntaje = 100 puntos
Puntualidad 20 puntos
Presentación 20 puntos
Calidad del Producto 20 puntos
Materiales Utilizados 20 puntos
Creatividad 20 puntos
PUNTUALIDAD. Los platos deberán estar listos para ser calificados, en el lugar que le corresponda a las 12:00m.
PRESENTACIÓN
Decoración del plato o fuente.
Decoración de la mesa.
CALIDAD DEL PRODUCTO
Se tendrá en cuenta el sabor del platillo presentado
Decoración del plato o fuente.
Decoración de la mesa.
CALIDAD DEL PRODUCTO
Se tendrá en cuenta el sabor del platillo presentado
MATERIALES UTILIZADOS
Sustento de los insumos utilizados y resaltar las cualidades de los ingredientes Muchik.
Sustento de los insumos utilizados y resaltar las cualidades de los ingredientes Muchik.
CREATIVIDAD
Slogan o refrán del plato de espesado preparado.
Slogan o refrán del plato de espesado preparado.
DISPOSICIONES COMPLEMENTARIAS
La Comisión organizadora y el Jurado Calificador, tienen facultades para solucionar situaciones imprevistas que se presenten durante el desarrollo del concurso.
La Comisión Organizadora.
La Comisión organizadora y el Jurado Calificador, tienen facultades para solucionar situaciones imprevistas que se presenten durante el desarrollo del concurso.
La Comisión Organizadora.
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