
El certamen tuvo como objetivo revalorar a la chicha como una bebida tradicional del departamento, y acompañante ideal de la variada y exquisita gastronomía lambayecana, así como promover su consumo y conservación.
La actividad, que significó además un reencuentro con el pasado y costumbres lambayecanas, se desarrolló en la plazuela Elías Aguirre, donde se instalaron stands para la demostración y degustación de la ancestral bebida.
Las representaciones pusieron a prueba su talento en la preparación de la bebida popular, demostrando su calidad y exquisito sabor.
Tras evaluar los criterios de calidad, sabor y presentación de la bebida así como la respectiva decoración de los stands, el jurado dio como ganador a Monsefú, que obtuvo 49 puntos. El segundo lugar correspondió a la delegación de Pimentel, que alcanzó 46 puntos; mientras que Túcume ocupó el tercer puesto con 45 puntos.
Monsefú recibió una placa recordatoria bañada en oro, un diploma por su presentación y se hizo acreedor a un premio pecuniario. Pimentel y Túcume recibieron diplomas y premios donados por empresas privadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario