Chiclayo vivió un fin de semana a puro sabor, donde más de 20 mil personas disfrutaron de los mejor de la comida regional. Según cifras de los organizadores, se vendieron 40 mil platos durante los dos días de feria.
La feria Sabe a Perú contó con la presencia de más de 60 restaurantes
de diferentes regionales como Chiclayo, Arequipa, Ica, Huancayo, San
Martín y Trujillo. Además se premiaron a los mejores restaurantes,
platos y carretillas.
El evento también sirvió para revalorar las viejas raíces culinarias de la cocina norteña.
El festival se realizó el campus de la Universidad San Martín de
Porres, en Pimentel (Chiclayo) y para este año se incrementó el número
de expositores y una infraestructura mayor a la del 2011.
Entre las actividades más importantes destacó el homenaje a tres
personalidades emblemáticas de la región Lambayeque: Restaurant Mi
Paulita de Monsefú, al agricultor Andrés Benítez de Pomac III y a la
comunidad de San Isidro Labrador de Marayhuaca por gestar el cultivo del
hongo, producto de la reforestación del cultivo.
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